Gemeinde von Zuhause leben // Predigten // Informationen // Erklärungen

corona banner
Für die Andacht, das Gebet zu Hause und für livestream-Gottesdienste für die kommenden Sonntage empfehlen wir folgende Angebote:

- Der Arbeitskreis Christlicher Kirchen (ACK) in Aalen lädt zum „Licht der Hoffnung ein“, ein „Abendgebet in der Coronazeit“. Außerdem lädt die Evangelische Allianz in Deutschland (EAD) zum Gebet „Deutschland betet“ ein, jeden Abend um 20.20 Uhr. Weitere Informationen und Materialien findest du hier.

- Einen Überblick von Livestreams in Kirchen und Gemeinden findet ihr unter dem Link: http://www.kirchenland.com/livestreams

21.05.20 // Informationen zur Öffnung unserer Gemeinde

Liebe Gemeinde und Freunde,

die Gemeindeleitung gibt sehr gerne bekannt, dass wir unsere Gottesdienste in unserem Gemeindehaus ab dem Pfingstsonntag, 31.05.2020 gemäß den aktuellen Verordnungen und Schutzmaßnahmen während der Corona-Pandemie wieder schrittweise öffnen. Die Eindämmung der Weiterverbreitung des Virus bleibt dabei unsere gemeinsame Aufgabe. Voraussetzung für die Öffnung ist, dass alle Gottesdienstteilnehmer sich an die Schutzmaßnahmen halten.  Da in einigen Fällen die Erkrankung symptomfrei verläuft und immer schon vor dem Ausbrechen ansteckend ist, müssen auch scheinbar gesunde Menschen die Abstandsregeln einhalten, um niemanden zu gefährden.

Menschen, die zu einer Risikogruppe gehören, empfehlen wir die Teilnahme am Gottesdienst im Gemeindehaus besonders zu bedenken. Wir bemühen uns, den Gottesdienst schnellstmöglich auch online verfügbar zu machen.
Er kann auch später hier auf der Homepage abgerufen werden.

Leider kann auch kein Kindergottesdienst im Gemeindehaus angeboten werden. Als Ersatz bietet das GJW jeden Sonntag einen Online-Kindergottesdienst an:

Für die Gottesdienste im Gemeindehaus gilt:

24.05.2020 // Gottesdienst mit PAstor Stephan Friedrich

Hinweis: Durch das Anklicken des Bildes wird man automatisch auf Youtube weitergeleitet. Als Alternative bieten wir die Predigt zum Hören in unserer Predigtdatenbank an. Wenn du die Predigt direkt anhören willst klick hier.

Stufi david

17.05.20 // Gottesdienst mit Pastor Matthias Harsányi

Matthias Corona Bild Website

10.05.20 // Gottesdienst mit Werner Oberdorf

Werner Predigt

08.05.2020 // Erklärung unsere Gemeindeleitung über
die Öffnung von Gottesdiensten

Liebe Gemeinde und Freunde,

wir alle haben eine große Sehnsucht, wieder gemeinsame Gottesdienste zu erleben.
Nun hat die Regierung einer vorsichtigen Öffnung von Gottesdiensten zugestimmt unter strenger Einhaltung der Schutzbestimmungen.
Das werden wahrscheinlich noch längere Zeit keine Gottesdienste sein, wie wir sie vor der Corona-Pandemie erlebt haben.
Nach dem momentanen Stand dürfen wir nur einen Gottesdienst mit viel Abstand, ohne Singen, ohne Kindergottesdienst, ohne Menschen,
die zu einer Risikogruppe gehören oder sich aus Sicherheitsgründen entscheiden, noch nicht zu kommen, und ohne anschließendes Bistro feiern.

03.05.20 // Gottesdienst mit Pastor Matthias Harsányi

Matthias Corona Bild 39

26.04.20 // Gottesdienst mit Pastor Matthias Harsányi

Matthias hirte